Дети из малообеспеченных семей нашего города вернулись с Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Уральские самоцветы»

Дата публикации: 08.07.2016

24.06.2016 года дети из малообеспеченных семей нашего города вернулись с  Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Уральские самоцветы», в котором отдыхали с 01.06.2016 г. Напоминаем, что с 2016 года в дети могут оздоравливаться в санаториях до 24 дней.  

Отдых и оздоровление на лазурном берегу Черноморского побережья города-курорта Анапа получили 110 ребят.

Каждой сменой детей руководили отряды вожатых, которые организовывали различные спортивные мероприятия, участвовали в подготовке и проведении вечерних шоу-программ, проводили различные увлекательные игры и конкурсы. Дети принимали участие в спортивных соревнованиях. На территории лагеря каждый вечер проводились дискотеки.

Меню включило в себя детское пятиразовое питание, с обилием овощей и фруктов, выращенных в экологически чистых районах Кубани, благодаря которым дети получили заряд жизненной энергии для растущего организма.

В период нахождения в санатории, Департаментом труда и социального развития Администрации города Волгодонска организован «телемост». Возможность увидеть и пообщаться друг с другом в реальном времени получили дети и родители.  

Все ребята очень довольны отдыхом, теплым и чистым морем, развлекательными мероприятиями, питанием и дискотеками.

Второй набор детей отправлен в этот же санаторий 24.06.2016 года. В настоящее время 148 ребят отдыхают на берегу Черного моря, наслаждаясь теплым ветерком и лучами солнышка. Отзывы детей о санатории самые положительные, эмоциям маленьких отдыхающих нет предела!

Размещение детей на территории санаториев регламентировано СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев».

Еще одна группа детей из малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхает сейчас в оздоровительном лагере «Орленок». 15 ребят получают оздоровление на берегу Азовского моря по путевкам, предоставленным Министерством труда и социального развития Ростовской области. 

В целях поддержания малообеспеченных семей с детьми, в местном бюджете предусмотрены средства на организацию доставки и оплаты стоимости коллективного проезда детей из малообеспеченных семей к месту оздоровления и обратно. Таким образом, родителям удалось съэкономить средства на оплату проезда к местам отдыха.  

Количество просмотров: 774