В 36 шахматном фестивале «Мирный атом» приняли участие шахматисты из восьми городов

Дата публикации: 31.07.2018

36 традиционный шахматный фестиваль «Мирный атом» в 2018 году собрал более сорока шахматистов из восьми городов - Волгодонска, Ростова, Азова, Сальска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово и Луганска.

Десять фестивальных дней вместили в себя девять турниров, сыгранных в различных  форматах - классических и быстрых шахматах, шведских шахматах, парном командном.

В турнире D (2007 – 2009 года рождения) среди мальчиков победителями стали Егор Левит, Георгий  Гладков и Денис Левшин. Среди девочек – Екатерина Кирдяшкина, Дарья Попова и Руслана Казак.

Турнир Е (2009 – 2010 годы рождения): мальчики - Гордей Волосов, Денис Голубев, Иван Омельчук; девочки – Полина Бардина, Виктория Евдокимова, Варвара Быханова.

Турнир F (2011 год рождения и моложе): мальчики – Дмитрий Долматов, Александр Омельчук, Эмин Казимов; девочки – сестры Елизавета и Вероника Соломоновы, Анна Пестова.

Турнир Н для разрядников 2004 года рождения и моложе: юноши – Дмитрий Осипов, Кайрат Жумалиев, Прохор Пермин; девушки – Варвара Быханова, Полина Бардина, Виктория Евдокимова.

В парном турнире играли опытные маститые шахматисты в парах с молодыми талантами до 14 лет. Два третьих места получили Евгения Сухарева с Дарьей Поповой и Виктор Рассказов с Полиной Бардиной. Их результаты оказались абсолютно одинаковыми по всем показателям.

Второе место досталось команде Якова Бесчастного и Элины Емельяненко. Лучшей стала команда в составе кемеровского шахматиста Андрея Бувальцева и волгодонского юниора Дмитрия Васильева. Андрей Бувальцев – опытный спортсмен и неизменный участник фестиваля «Мирный атом» с конца 80-х годов.

Призы фестиваля «Мирный атом» в различных номинациях распределились следующим образом:

- среди ветеранов победителями стали Валерий Мойсеенков, Роман Хаимов и Олег Семенихин; среди юношей – Дмитрий Кузин, Даниил Ищенко и Максим Чипига; среди девушек – Ярославна Кривомазова, Дарья Медведева и Полина Бардина.

В женском зачете первенствовала Екатерина Кирдяшкина, за ней Валентина Сухарева и Элина Емельяненко. Девятилетняя шахматистка из Волгодонска Катя Кирдяшкина на фестивале продемонстрировала отличный результат и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого не один волгодонский шахматист не добивался таких высоких результатов в столь юном возрасте.

В основном зачете «Мирного атома» с четвертого по седьмое места заняли Александр Гунькин, Александр Третьяков, Андрей Лепаев и Евгений Валов, а в первую тройку вошли известные шахматисты – Евгения Сухарева, Яков Бесчастный и Виктор Рассказов.

Количество просмотров: 458