Волгодонский молодежный драматический театр присоединился к двум всероссийским акциям – «Ночь в театре» и «Культурный минимум»

Дата публикации: 29.03.2019

26 марта, в преддверии Международного Дня театра, Волгодонский молодежный драматический театр впервые провел акцию «Ночь в театре». Артисты решили, что нужно раскрыться по-новому, ушли от привычного формата - показа спектакля и мастер-классов - а пригласили зрителей в малый зал, где представили три постановки для камерной сцены.

Открыл вечер спектакль-лаборатория «Фабрика слов» студии при театре. Руководитель студии и режиссер спектакля Александр Норс вместе с педагогами по хореографии, вокалу, сценической речи через тренинги и упражнения подготовили молодых актеров к спектаклю, в котором минимум слов, а внутренние переживания, взаимоотношения героев можно проследить по нюансам.

По признанию зрителей, «Фабрика слов» заставила задуматься о цене человеческих чувств, о слове, которое иногда становится пустым и бессмысленным, а может стать бесценным и спасти чью-то жизнь.

Второе отделение – спектакль «Пусть Хрустальный» по пьесе современного драматурга Владимира Зуева. На небольшой железнодорожной станции встречаются три женщины, три Татьяны. Одной 60, другой 40, третьей 20 – их сыграли Елена Сергеева, Валентина Пугач, Дарья Елецкова. У всех разные судьбы, но к концу истории зритель понимает, что их связывает не только город, не только внесценический персонаж Борис, а общая проблема одиночества, которое вне времени и вне возраста.

«Сказ про Федота-стрельца, молодого удальца» по искрометной пьесе Леонида Филатова был представлен зрителям в формате читки. Три актера - Михаил Добробабин, Дмитрий Щавелев и Андрей Серов - используя лишь детали костюмов,  сыграли всех персонажей (в том числе, и женских).

«Ночь в театре» - это разговор об увиденном, о жизни, о планах на будущее. Акция, которая теперь будет ежегодной, изменила представление горожан о самом театре, о даре перевоплощения, динамике и силе актерской игры. 

27 марта Волгодонский молодежный драматический театр присоединился к акции  «Культурный минимум» Роскультцентра при поддержке Росмолодежи и участников Всероссийского форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». По словам директора Роскультцентра Сергея Першина, акция позволяет молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство в знаковый для этой сферы год.

Молодежи Волгодонска представили «Фабрику слов» - спектакль-лаборатория. Молодежная аудитория с большим интересом восприняла спектакль, ребят затронула мысль о ценности и обесценивании слова. Зрители в полной мере оценили необычность театральной эстетики «Фабрики» и глубину режиссерского замысла.

Количество просмотров: 316