Глава администрации Волгодонска рекомендовал ввести пятидневный график уборки мусора в частном секторе

Дата публикации: 24.07.2019

Поручение об изменении графика сбора твердых бытовых отходов в частном секторе Виктор Мельников дал после доклада директора ДС и ГХ на еженедельном планерном совещании в администрации города. Чтобы город был чистым, по мнению главы, мусор нужно вывозить не три раза в неделю, а, минимум, пять.

По информации директора департамента городского хозяйства Александра Бубна, в течение последней недели велся ежедневный мониторинг работы регионального оператора по сбору твердых бытовых отходов (ТБО) в частном секторе Волгодонска. Срывы графиков вывоза отходов выявлены в микрорайоне Красный Яр (ул. Добровольская, пер. Школьный) и в квартале В-Е (ул. Штурвальная). Выявлено, что жители домов выставляют пакеты с мусором на дорогу не только в день его сбора, но и в любые другие дни. Собаки рвут пакеты и растаскивают отходы по всем улицам.

Сбор твердых бытовых отходов в частном секторе ведется бестарным способом бестарным способом (пакеты с мусором машина собирает прямо с обочин вдоль дорог) три раза в неделю. Но Виктор Мельников отметил, что учитывая специфику сбора ТБО в частном секторе, мусор необходимо забирать пять раз в неделю.

Кроме того глава администрации потребовал активизировать работу по обустройству контейнерных площадок. Установка в частном секторе мусорных баков решит проблему мусорных пакетов на обочинах.

Количество просмотров: 281