О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Дата публикации: 21.08.2019

В соответствии с федеральным законом от 25.02.2002 № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 г. № 2444-р  с 1 октября по 31 октября  2020 года в России будет проведена Всероссийская перепись населения.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации. В сочетании с социально — экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем будут определены перспективы социально-экономического развития страны.

Данные переписи населения уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников. Информация о численности и составе населения необходима для формирования бюджетов всех уровней, на их основе производится расчет параметров социально-экономического развития России и ее регионов.

При Всероссийской переписи населения 2020 года учету подлежит всё население, постоянно (обычно) проживающее в Российской Федерации.

Перепись будет проходить с 1 по 25 октября с помощью следующих методов сбора:

- интернет-перепись с 1 по 25 октября на портале ЕПГУ (Единый портал государственных услуг). Для прохождения интернет-переписи пользователю достаточно будет иметь стандартную учетную запись.

- опрос переписчиками на планшетных ПК с 4 по 31 октября.  Средняя нагрузка 550чел./1 переписчика.

- также как резервный вариант будут использоваться МЧД (машиночитаемые документы) на случай сбоя ПК.

В текущем году в рамках подготовки к ВПН-2020 проводятся первоочередные подготовительные мероприятия, обеспечивающих полноту и достоверность итогов. Подготовительные работы к Всероссийской переписи населения 2020 года включают в себя полный перечень мероприятий, последовательно выполняемых переписными работниками во взаимодействии с органами местного самоуправления и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, определенных пунктами 3 и 10 статьи 5 Федерального закона «О Всероссийской переписи населения». Это относится к сбору сведений по муниципальным образованиям о перечне населенных пунктов и (или) административно-территориальных единиц, входящих в состав муниципальных образований, границах муниципальных образований, о количестве жилых помещений и иных помещений на территории муниципального образования и численности лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания, а также лиц, проживающих и зарегистрированных в указанных иных помещениях по месту пребывания.

 

Количество просмотров: 675