«Нам дороги эти забывать нельзя…»: глава администрации Волгодонска встретился с фронтовиками, освобождавшими Ростовскую область и Белоруссию


Дата публикации: 29.08.2019
Сегодня в центральной библиотеке прошли торжества в честь памятных дат в истории Великой Отечественной войны - годовщин разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, освобождению Ростовской области и Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также годовщине битвы под Москвой в 1941 году.

На встречу пригласили девять непосредственных участников тех событий - ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Волгодонске - но придти смогли только трое из них.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил каждого из ветеранов – за личный вклад в Победу, за веру и мужество, а еще – за возможность жить и трудиться под мирным небом на благо своей страны.

Обращаясь к присутствующим на встрече слушателям Волгодонского филиала Ростовского юридического института МВД России Виктор Павлович отметил, что очень важно перенять у старших товарищей трепетное отношение к своей Родине, готовность встать на защиту ее интересов:

- Несмотря на то, что мы живем в мирное время, у современной России немало врагов, пытающихся расшатать ее изнутри и снаружи. На это нацелена зарубежная пропаганда, для этого введены санкции против нашей страны. Берите пример с ветеранов, которые в тяжелейшей войне смогли одержать победу, проявить русский характер и подарить нам – детям и внукам - будущее! 

Заместитель главы Волгодонска Игорь Батлуков от имени всего депутатского корпуса города выразил искреннюю признательность ветеранам за победу над врагом, за воспитание подрастающего поколения, пожелал им крепкого здоровья и сил.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник сражения за освобождение Беларуссии Владимир Анненков служил на фронте кавалеристом. Сейчас ему 94 года, а все события  тех лет помнит, как будто это было вчера: как наступали и освобождали белорусские города и села, как их встречали жители и благодарили за спасение…Память сердца – с горечью утрат, с радостью от победы – навсегда останется с ним. Владимир Тихонович пожелал молодежи никогда не знать тягот войны, беречь мир и любить свою страну, а еще - жить в гармонии с собой и окружающим миром и верить в добро.

Военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков обратился к ветеранам с благодарностью - за патриотическое воспитание не одного поколения россиян, которые смогли стать их достойными приемниками.

- Сегодня сорок молодых людей из Волгодонска выбрали для себя профессию военного. Есть в этом и ваша немалая заслуга, - сказал Сергей Викторович в своем выступлении.  

Председатель Волгодонского городского Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Мельников отметил важность встреч ветеранов с молодежью, пожелал им как можно дольше оставаться в строю.

Поэт Геннадий Осипов прочел авторское стихотворение «Самбекские высоты», а ансамбль «Соловушка» исполнил попурри из песен военных лет.

Кавалерист Владимир Анненков не удержался и пустился вальсировать под нестареющий «Синий платочек».

В завершение ветеранам вручили подарки и сделали фото на память с руководством города и слушателями Волгодонского филиала Ростовского юридического института МВД России.

Количество просмотров: 498