В общегородском субботнике в парке Победы приняли участие более 400 волгодонцев

Дата публикации: 28.10.2019

26 октября в парке Победы прошел традиционный осенний общегородской субботник.

В трудовом десанте приняли участие работники всех структурных подразделений администрации Волгодонска, работники здравоохранения, образования, культуры, представители депутатского корпуса, партийные объединения, общественные организации, сотрудники управления ГОЧС, члены казачьей дружины и многие другие. Общее количество участников субботника составило 409 человек.

Погода в этот день стояла отличная – октябрь продолжает баловать «бабьим летом». На субботник горожане шли с хорошим настроением, с детьми и садовым инвентарем. Тем, у кого своего инвентаря не оказалось, его предоставили предприятия благоустройства.

Перед началом работы с приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Волгодонской городской думы - глава города Волгодонска Людмила Ткаченко:

- Спасибо всем, кто пришел поработать в главный городской парк. Весной в этом парке мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Очень важно подготовить его к зиме – убрать опавшую листву, провести обрезку деревьев. Своим личным участием в субботнике каждый из нас демонстрирует свое неравнодушное отношение к городу, где живет и трудится, а это дорого стоит!

Фронт работ был не велик – убрать опавшие листья, ветки, мусор. Но территория парка внушительных размеров, поэтому работы хватило всем.

На помощь прибыла техника - 14 самосвалов, 5 фронтальных погрузчиков, 5 тракторов, 5 мусоровозов. Технику предоставили МУП «Водоканал», МУП «ВГЭС», МУП «ГПТ», ООО «Зеленое хозяйство», ООО «Стройиндустрия», ПАО «Газпромгазораспределение», ООО «Домспецсервис», ООО «Строймеханизация», ООО «Весна», МКУ «ДСиГХ», ООО «Экоцентр».

В общей сложности вывезено 692 м3 листьев, веток и мусора.

Глава администрации Виктор Мельников на планерном совещании в понедельник поблагодарил горожан, принявших участие в общегородском субботнике, и отметил:

- Отлично, что навели порядок в городском парке – любимом месте отдыха горожан: убрали и вывезли мусор, листву. Но куда важнее сделать субботники по-настоящему массовыми, чтобы в них принимали участие тысячи горожан в разных точках города, тогда и результат совместной работы будет очевиднее. Волгодонск - наш общий дом, и он нуждается в нашей любви и заботе.

Количество просмотров: 275