Более 450 детей атомщиков познакомились с работой своих родителей

Дата публикации: 01.11.2019

В период осенних каникул в рамках реализации проекта организации молодых атомщиков Ростовской АЭС (ОМА) «Папина и мамина работа» на атомной станции побывали две группы юных атомщиков. Экскурсанты посетили центральный щит управления атомной станции, машзал и блочный щит управления четвёртого энергоблока, а также побывали на рабочих местах своих родителей и пообедали в станционной столовой. Во время экскурсии ребята получили ответы специалистов и руководителей атомной станции на все заинтересовавшие их вопросы, а завершилось мероприятие встречей будущих атомщиков с молодыми атомщиками.  

«Изначально идея проекта заключалась в том, чтобы профессионально ориентировать ребят, заканчивающих школу, помочь им с выбором профессии. Но это мероприятие вызвало такой большой интерес среди детей работников станции,  что мы решили снизить возрастной порог до 10 лет, - отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

В рамках проекта «Папина и мамина работа» в течение этого года на атомной станции проведено шесть экскурсий. На рабочих местах своих родителей побывали 150 юных атомщиков, а за всё время существования проекта, который реализуется на предприятии третий год – более 450 человек.

Следующий цикл экскурсий уже запланирован на 2020 год. По традиции, они пройдут в период школьных каникул.

Количество просмотров: 220